立即注册
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

大汉社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
大汉社区 首页 西安新闻 查看内容

观光客为拍照不顾安全 地铁三号线开通首日被逼停

2016-11-13 18:27| 发布者: 皇帝陛下| 查看: 1| 评论: 0

放大 缩小
简介:西安地铁三号线目前开通运营刚刚5天,可一些威胁地铁安全运行的行为就开始多了。  今天(11月12日)正是周末,来西安地铁三号线观光的人可是不少,刚下车就拿起手机纷纷拍照,可如果拍照的时候站错了地方,那就危 ...


西安地铁三号线目前开通运营刚刚5天,可一些威胁地铁安全运行的行为就开始多了。

  今天(11月12日)正是周末,来西安地铁三号线观光的人可是不少,刚下车就拿起手机纷纷拍照,可如果拍照的时候站错了地方,那就危险了。

  西安地铁三号线香湖湾站站长李准:“开通首日,有人拿单反相机伸到屏蔽门里面,司机看到有相机后,紧急停车了。”

  记者了解到,昨天(11月11日)地铁三号线香湖湾的工作人员又发现了一名女乘客,正在把手机越过屏蔽门自拍。

  今天,记者来到三号线香湖湾站,站台上已经派驻多名工作人员值守,劝导乘客与屏蔽门保持距离。可还是有人,为了拍照,越过了安全警示围挡。

  西安地铁三号线香湖湾站站长李准:“麻烦不要往里面站,这都有围挡,咋还要进去呢?司机如果看到有闪光灯,影响司机视线就可能会紧急停车。”

  地铁人员介绍,三号线的高架站都是半封闭的屏蔽门,身体越过屏蔽门,或是对列车采用闪光灯拍照,都存在安全隐患,可能会引起列车的紧急停车。而一些小朋友因为好奇,频频靠近屏蔽门探头往里面看,这也很危险。

  西安地铁三号线香湖湾站站长李准:“这一条通道是工作人员安全通道,出现乘客被夹等紧急事故,可以迅速来处理。请乘客保持在黄线外候车。”

一名女乘客,正在把手机越过屏蔽门自拍。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
手机版

轻松易点,迅速到家!

官方微信

扫描二维码,即刻与小易亲密互动,还有劲爆优惠等你来拿!

订阅QQ邮件

第一手促销资讯,尊享邮件特惠商品,优惠不错过!

返回顶部